Чечевичные чипсы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при пюрировании блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!
Для приготовления нам потребуется:
0,5 стакан. чечевица
————
1 стакан. вода
2/3 стакан. крахмал
1/3 стакан. мука
2 стакан.л. без горки паприка
———— (сладкая)
2 дольки чеснок
————
1 стакан.л. кунжут
————