Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Чечевичные чипсы

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Чечевичные чипсы

Шаг приготовления рецепта:

#4

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при пюрировании блендером.

Чечевичные чипсы

Шаг приготовления рецепта:

#5

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Чечевичные чипсы

Шаг приготовления рецепта:

#6

Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Чечевичные чипсы

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

Чечевичные чипсы

Для приготовления нам потребуется:
0,5 стакан. чечевица
————
1 стакан. вода
2/3 стакан. крахмал
1/3 стакан. мука
2 стакан.л. без горки паприка
———— (сладкая)
2 дольки чеснок
————
1 стакан.л. кунжут
————