Черничные блинчики рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Белки отделить от желтков.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Взбить белки с сахаром и солью до устойчивой пены.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить желтки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Влить молоко, перемешать до однородного состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Переложить к тесту шапки белков
Шаг приготовления рецепта:
#6
Аккуратно, «ленивыми» движениями, вмешать белки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сковородку смазать сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вылить блин, распределив его по всему диаметру дном поварешки, выложить поверх ягоды. Когда нижняя стороны зарумянится, перевернуть и готовить до золотистого цвета
Шаг приготовления рецепта:
#9
Налить половник теста, посыпать черникой. Перевернуть и готовить до румяности. Блинчики полить медом. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 мл молоко коровье
————
3 штука яйца куриные
————
120 г мука
1 чайная ложка разрыхлитель
1 стакан.л. сахар
————
щепотка соль
горсть черника
———— (или голубика)