Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Чернослив в сливочном креме

Чернослив в сливочном креме

Чернослив в сливочном креме рецепт. Процесс приготовления

Чернослив положить в емкость, добавить коньяк, чай, цедру и сок апельсина и поставить в холодильник на 1 час. Сливки слегка подогреть. Яйца (2 яйца и 3 желтка) взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Затем добавить сливки и еще немного взбить. В формочки для запекания выложить чернослив и залить кремом. Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180. Готовый, остывший десерт поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления нам потребуется:
400 мл сливки молочные
———— (15%)
5 штука яйца куриные
————
120 г сахар
————
1 чайная ложка ванильный сахар
100 г чернослив
1 стакан.л. коньяк
1 стакан.л. чай черный
————
1 штука апельсин
————