Чиабатта рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить воду и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Замесить тесто, скатать в шарик.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).
Шаг приготовления рецепта:
#8
По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла. Чиабатта готова! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
11 г дрожжи
————
вода
по вкусу соль
по вкусу сахар
————
по вкусу перец
————
50 мл масло оливковое
————