Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Чиабатта

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить воду и перемешать.

Чиабатта

Шаг приготовления рецепта:

#4

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Чиабатта

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло. 

Чиабатта

Шаг приготовления рецепта:

#6

Замесить тесто, скатать в шарик.

Чиабатта

Шаг приготовления рецепта:

#7

Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).

Чиабатта

Шаг приготовления рецепта:

#8

По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла.  Чиабатта готова! Приятного аппетита!

Чиабатта

Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
11 г дрожжи
————
вода
по вкусу соль
по вкусу сахар
————
по вкусу перец
————
50 мл масло оливковое
————