Chicken fattee рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Уложить курицу в противень для запекания.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Намазать оливковым маслом (3 стакан.л.), натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком. Достать из духовки и дать постоять 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разделать на небольшие кусочки и оставить, накрыв фольгой, до подачи.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Очистить и измельчить чеснок (5 зубчиков).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разогреть в кастрюле оливковое масло (2 стакан.л.). Добавить чеснок и готовить до светло-золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Нарезать баклажаны на кружки, потом ещё раз пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить баклажаны на противень для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом (3 стакан.л.). Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Подсушить питу в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Крупно нарезать листики петрушки. Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Смешать йогурт с зубчиком чеснока.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Перед подачей положить в сервировочное блюдо питу. Сверху разложить баклажаны.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания и томатным соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Полить чесночным йогуртом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.
16 Chicken fattee (запеченный цыпленок с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками) готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг цыпленок
3 стакан.л. + 2 стакан.л. + 3 стакан.л. масло оливковое
————
1/4 чайная ложка гвоздика
———— (молотая)
соль морская
перец черный (свежемолотый)
6 зубчиков чеснок
————
1 палочка корица
————
800 г (2 банки) помидоры
———— (консервированные кусочками)
2 штука баклажаны
————
1 штука пита (лепешка)
500 г йогурт
———— (турецкий)
½ пучка петрушка
————
75 г кедровый орех
————