Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Chicken fattee

Chicken fattee

Chicken fattee рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Уложить курицу в противень для запекания.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Намазать оливковым маслом (3 стакан.л.), натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#3

Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком. Достать из духовки и дать постоять 15 минут.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разделать на небольшие кусочки и оставить, накрыв фольгой, до подачи.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#5

Очистить и измельчить чеснок (5 зубчиков).

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разогреть в кастрюле оливковое масло (2 стакан.л.). Добавить чеснок и готовить до светло-золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#7

Нарезать баклажаны на кружки, потом ещё раз пополам.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить баклажаны на противень для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом (3 стакан.л.). Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#9

Подсушить питу в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#10

Крупно нарезать листики петрушки. Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#11

Смешать йогурт с зубчиком чеснока.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#12

Перед подачей положить в сервировочное блюдо питу. Сверху разложить баклажаны.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#13

Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания и томатным соусом.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#14

Полить чесночным йогуртом.

Chicken fattee

Шаг приготовления рецепта:

#15

Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.

Chicken fattee

16 Chicken fattee (запеченный цыпленок с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками) готов! Приятного аппетита!

Chicken fattee

Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг цыпленок
3 стакан.л. + 2 стакан.л. + 3 стакан.л. масло оливковое
————
1/4 чайная ложка гвоздика
———— (молотая)
соль морская
перец черный (свежемолотый)
6 зубчиков чеснок
————
1 палочка корица
————
800 г (2 банки) помидоры
———— (консервированные кусочками)
2 штука баклажаны
————
1 штука пита (лепешка)
500 г йогурт
———— (турецкий)
½ пучка петрушка
————
75 г кедровый орех
————