Чизкейк мясной с брусничным соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить сливочное масло и вино.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Замочить желатин в холодной воде.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Взбить охлажденные сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Смешать взбитые сливки с сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#13
В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Вылить в охлажденную форму на корж.
16 Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.
17 Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.
18 В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.
19 Украсить по желанию.
20 Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!
21 Нежный, вкусный… и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому пирогу приятную кисло-сладкую нотку.
22 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г фарш куриный
100 г фарш свиной
200 г фарш говяжий
200 мл сливки молочные
————
1-2 стакан.л. масло растительное
1 стакан.л. + 30 г масло сливочное
———— (для жарки + в корж)
1 штука лук
————
кусочек 1х1 см имбирь
————
15 г желатин
75 мл + 15 мл вода (в желатин + в соус)
150 г сыр сливочный
по вкусу соль
по вкусу белый перец (или смесь перцев)
3 ломтика хлеб (или бородинский)
в корж + в соус вино красное (или белое, 40 мл + 40 мл)
100 г брусника
————
40 г сахар
————
2 чайная ложка бальзамический уксус
————
1 чайная ложка без горки крахмал кукурузный
по вкусу базилик
————
щепотка мускатный орех