Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Чизкейк мясной с брусничным соусом

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Чизкейк мясной с брусничным соусом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Измельчить в блендере.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить сливочное масло и вино.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Замочить желатин в холодной воде.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Взбить охлажденные сливки.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Смешать взбитые сливки с сыром.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#13

В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#15

Вылить в охлажденную форму на корж.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

16 Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

17 Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

18 В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

19 Украсить по желанию.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

20 Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!

Чизкейк мясной с брусничным соусом

21 Нежный, вкусный… и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому пирогу приятную кисло-сладкую нотку.

Чизкейк мясной с брусничным соусом

22 Приятного аппетита!

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Для приготовления нам потребуется:
200 г фарш куриный
100 г фарш свиной
200 г фарш говяжий
200 мл сливки молочные
————
1-2 стакан.л. масло растительное
1 стакан.л. + 30 г масло сливочное
———— (для жарки + в корж)
1 штука лук
————
кусочек 1х1 см имбирь
————
15 г желатин
75 мл + 15 мл вода (в желатин + в соус)
150 г сыр сливочный
по вкусу соль
по вкусу белый перец (или смесь перцев)
3 ломтика хлеб (или бородинский)
в корж + в соус вино красное (или белое, 40 мл + 40 мл)
100 г брусника
————
40 г сахар
————
2 чайная ложка бальзамический уксус
————
1 чайная ложка без горки крахмал кукурузный
по вкусу базилик
————
щепотка мускатный орех