Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками рецепт. Процесс приготовления

Духовку разогреть до 140-160 градусов. Соединить сыр, молоко, сливочное масло, поставить на водяную баню, смешивать до однородной массы, снять, охладить. Добавить муку, соль, крахмал, желтки, хорошо размешать венчиком. Белки взбить до белой пены, всыпать 140 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Соединить 2 массы, хорошо, но аккуратно вымешать. В силиконовую форму вылить получившееся тесто, поставить в поддон с водой, выпекать на водяной бане 60-70 минут при 140-160 градусах. Сверху прикрыть пергаментом, чтоб не сильно зарумянился. После приоткрыть духовку, охладить. Пока остывает чизкейк, подготовить персики. Пресики почистить от кожуры, удалить косточку, нарезать тоненько. В сотейнике смешать воду с 80 г сахара, как закипит, варить 5 мин., помешивая, влить ром, варить до загустения еще минут 5-10, опустить подготовленные персики, через 3 минуты выключить, охладить немного, выложить на чизкейк, полив сиропом. Украсить мятой, малиной. Приятного чаепития.
Для приготовления нам потребуется:
250 г маскарпоне
100 мл молоко коровье
————
50 г масло сливочное
————
60 г мука
20 г крахмал
6 штука яйца куриные
————
220 г сахар
————
щепотка соль
40 г вода
40 г ром
————
4 штука персик
————
пара веточек мята
————
горсть малина
————