Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Цыпленок барбекю с салатом

Цыпленок барбекю с салатом

Цыпленок барбекю с салатом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Тема «Блюда из курицы» — прекрасная возможность для творчества и кулинарного путешествия по всему миру. Первая остановка — США. Сезон BBQ можно устроить в любое время года, для этого надо не так уж и много — гриль, правильную глазурь для мяса и, конечно, желание. Соус барбекю готовится по этому рецепту очень просто. А компанию курице составит вариация на тему классического салата «Коул Слоу» (Cole slaw). Приготовить маринад. На медленном огне в сотейнике смешать острый соус (остроту соуса и его варианты можно варьировать по своему вкусу), яблочный укус 5%, тростниковый сахар, патоку, дижонскую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и томатный соус (можно использовать кетчуп хорошего качества). Соус варить 5-7 минут, периодически помешивая, до объема ¼ стакана.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разогреть гриль, либо сковороду-гриль. Цыпленка разделать, натереть морской солью, перцем и маслом.

Цыпленок барбекю с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Смазать решетку гриля маслом и выложить на нее цыпленка. Накрыть гриль и жарить 10-15 минут, периодически переворачивая.

Цыпленок барбекю с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Температура мяса должна подняться до 73 градусов, грудки — до 71 градуса. Измерить температуру мяса можно при помощи термометра. Открыть гриль и жарить еще  3-4 минуты, периодически поливая соусом барбекю, пока цыпленок не будет весь покрыт глазурью. Совет! Карамелизация глазури происходит за счет того, что в соусе присутствует патока и тростниковый сахар. Если вы не найдете патоку, то можно использовать мед, но это, конечно, будет немного другая история, хотя и не менее вкусная, чем эта.

Цыпленок барбекю с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#5

К цыпленку можно подать салат в стиле «Коул Слоу». Cole slaw переводится как «нашинкованная капуста», а особая изюминка салата — это его заправка. Я предлагаю приготовить легкую вариацию на тему классического салата. Нашинковать белокочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук, морковь и паприку — соломкой, а томаты — дольками. 

Цыпленок барбекю с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Капусту чуть посыпать солью и руками отжать, чтобы она дала сок. Добавить в миску к капусте все остальные овощи, еще раз посолить, добавить сахар, перец свежемолотый. Перемешать. Заправка: в отдельной миске смешать майонез, сметану и сок лимона — все перемешать до однородной массы. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.

Цыпленок барбекю с салатом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Подавать цыпленка нужно с оставшимся соусом барбекю и салатом. Приятного аппетита!  

Цыпленок барбекю с салатом

Для приготовления нам потребуется:
1,3 кг (1 штука) цыпленок
1 чайная ложка вустерский соус
1/4 стакан. патока
1/2 стакан. яблочный уксус
————
1/2 стакан. +1 чайная ложка сахар тростниковый
————
3 стакан.л. + 0,5 чайная ложка горчица
———— (дижонская)
3 зубчика чеснок
————
1/2 стакан. томатный соус
1 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу морская соль (крупная)
по вкусу перец черный (свежемолотый)
1 средний вилок капуста белокочанная
————
1-2 штука морковь
————
1 штука лук
————
1-2 штука перец болгарский
2-3 штука помидоры
————
100 г сметана
————
50 г майонез
————
1/2 штука лимон
———— (сок)