Цыпленок с овощами и соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В честь юбилея The Beatles (неофициальной датой возникновения битломании считается 7 февраля 1964 года, когда The Beatles впервые прилетели в Нью-Йорк) шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился рецептом цыпленка табака — любимого блюда Пола Маккартни (во времена славы «Битлз» музыкант еще не был вегетарианцем). Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко нарезать чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем или чистой марлей. Разрезать его со стороны грудки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Положить тушку цыпленка в миску, добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Влить немного масла, добавить соль, специи и оставить цыпленка в маринаде на сутки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
После – обжарить цыпленка и довести до готовности в духовке или широкой сковороде. При жарке необходимо использовать груз, который поможет придать цыпленку нужную плоскую форму. В ресторане цыпленка жарят в хоспере – закрытой угольной печи при температуре 350 градусов, а доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить соус и гарнир. Нарезать помидоры.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На сковороде с растительным маслом обжарить стручковый горох, добавив по вкусу измельченный чеснок и соль.
Шаг приготовления рецепта:
#10
На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с добавлением мелко нарезанного чеснока.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить к помидорам мелко нарезанную зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Помидоры черри амор на веточке обжарить во фритюре (30 секунд).
Шаг приготовления рецепта:
#14
Тарелку декорировать крупной морской солью, выложить помидоры.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Выложить стручковый горошек.
16 Цыпленка разрезать.
17 Выложить кусочки цыпленка на тарелку, посыпать зеленым луком.
18 Готово! Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука (600 г) цыпленок
5 штука (40 г) черри (на ветке)
45 г зеленый горошек (стручковый)
100 г помидоры
———— (в собственном соку)
10 г кинза
————
10 г петрушка
————
15 г чеснок
————
100 г масло растительное
10 г лук зеленый
100 г лук
————
2 г соль