Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Цыпленок с овощами и соусом

Цыпленок с овощами и соусом

Цыпленок с овощами и соусом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В честь юбилея The Beatles (неофициальной датой возникновения битломании считается 7 февраля 1964 года, когда The Beatles впервые прилетели в Нью-Йорк) шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился рецептом цыпленка табака — любимого блюда Пола Маккартни (во времена славы «Битлз» музыкант еще не был вегетарианцем). Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать лук.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мелко нарезать чеснок.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем или чистой марлей. Разрезать его со стороны грудки.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Положить тушку цыпленка в миску, добавить нарезанные лук и чеснок.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Влить немного масла, добавить соль, специи и оставить цыпленка в маринаде на сутки.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#7

После – обжарить цыпленка и довести до готовности в духовке или широкой сковороде. При жарке необходимо использовать груз, который поможет придать цыпленку нужную плоскую форму. В ресторане цыпленка жарят в хоспере – закрытой угольной печи при температуре 350 градусов, а доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приготовить соус и гарнир. Нарезать помидоры.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#9

На сковороде с растительным маслом обжарить стручковый горох, добавив по вкусу измельченный чеснок и соль.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#10

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с добавлением мелко нарезанного чеснока.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить к помидорам мелко нарезанную зелень.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Посолить и поперчить.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Помидоры черри амор на веточке обжарить во фритюре (30 секунд).

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Тарелку декорировать крупной морской солью, выложить помидоры.

Цыпленок с овощами и соусом

Шаг приготовления рецепта:

#15

Выложить стручковый горошек.

Цыпленок с овощами и соусом

16 Цыпленка разрезать.

Цыпленок с овощами и соусом

17 Выложить кусочки цыпленка на тарелку, посыпать зеленым луком.

Цыпленок с овощами и соусом

18 Готово! Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Цыпленок с овощами и соусом

Для приготовления нам потребуется:
1 штука (600 г) цыпленок
5 штука (40 г) черри (на ветке)
45 г зеленый горошек (стручковый)
100 г помидоры
———— (в собственном соку)
10 г кинза
————
10 г петрушка
————
15 г чеснок
————
100 г масло растительное
10 г лук зеленый
100 г лук
————
2 г соль