Домашние конфеты «Трюфель» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Пасха прошла, и у меня, как обычно, осталось несколько крашеных вареных яиц. Вот их-то я и использую в приготовлении конфет.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вареные желтки необходимо натереть на терке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Натереть к яйцам и маргарин (для удобства маргарин можно обмакивать в муку).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Всыпать весь объем муки (2,5 стакана).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вымесить тесто. В процессе замеса маргарин будет подтаивать, что и позволит соединить все ингредиенты в единую массу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Из полученной массы скатать шарики (можно вылепить и любую другую форму). В среднем получается около 100 шариков (у меня получилось 147 штук) По мере подготовки шариков, выкладывать их на противень. Отправить противень в духовку на 30-35 минут. Шарики должны стать коричнево-золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пока выпекается основа для конфет, подготовить посыпку. Для этого вафли натереть на терке и полученную крошку поставить в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить глазурь. Какао, сахар, сливочное масло и сметану соединить в одной емкости и поставить на плиту. Как только ингредиенты растают и перемешаются (помогать им ложкой), снять глазурь с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Испеченные шарики обмакнуть в глазурь. Можно засыпать немного шариков в глазурь.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Вилкой вытащить из глазури и поместить в вафельную крошку (охлажденную). Для удобства обкатывания шариков вафельную крошку можно высыпать на блюдечко или пиалу, а остальную крошку убрать снова в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить готовые шарики на тарелку. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука яйца куриные
———— (вареные желтки)
250 г маргарин
————
2,5 стакан. мука
10 чайная ложка какао
————
20 чайная ложка сахар
————
3 стакан.л. масло сливочное
————
2 стакан.л. сметана
————
300-400 г вафли