Вы находитесь здесь: Главная » Коктейли и напитки » Домашний клубничный кисель

Домашний клубничный кисель

Домашний клубничный кисель рецепт. Процесс приготовления

Клубнику разморозить, отжать сок и процедить через мелкое сито или 4-5 слоев марли. Воду вскипятить (3 стакан.), добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Добавить клубничный сок. Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, вылить тонкой струйкой при постоянном помешивании в кастрюлю, довести до кипения (но не кипятить!), отставить в сторону для остывания. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг клубника
———— (замороженная)
1 стакан. сахар
————
1 л вода
5-6 стакан.л. крахмал