Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Домашний куриный бульон с клецками

Домашний куриный бульон с клецками

Домашний куриный бульон с клецками рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления бульона грудку помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, воду слить, промыть от белковых хлопьев и снова залить водой, варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Первую воду обязательно нужно слить — это необходимо для прозрачного бульона. Картофель отварить, размять, добавить натертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, замесить гладкое мягкое тесто. Из теста скатать колбаски, нарезать клецками. Для красивого узора клецок каждую прижать немного вилкой. Луковицу очистить и мелко порубить, добавить в бульон, бульон довести до кипения, посолить и опустить в кипящую воду клецки. Когда закипят — варить еще 10 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука картофель
———— (среднего размера)
70 г сыр
———— (чеддер)
130 г мука
1 штука яйца куриные
————
1 штука грудка куриная
1 штука лук
————
1 чайная ложка соль