Домашний майонез рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Взбить погружным блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Домашний майонез готов! Советы: Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
———— (1 целое и 1 желток)
1 стакан.л. горчица
————
350-400 г масло подсолнечное
———— (рафинированное)
0,5 штука лимон
———— (сок)
соль