Домашний майонез рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Взбить погружным блендером.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Домашний майонез готов! Советы: Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								2 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 									(1 целое и 1 желток) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 стакан.л. 							 							 								 								 									горчица
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								350-400 г 							 							 								 								 									масло подсолнечное
———— 								 								 									(рафинированное) 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								0,5 штука 							 							 								 								 									лимон
———— 								 								 									(сок) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
