Вы находитесь здесь: Главная » Соусы и маринады » Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез рецепт. Процесс приготовления

   

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.

Домашний майонез

Шаг приготовления рецепта:

#3

Взбить погружным блендером.

Домашний майонез

Шаг приготовления рецепта:

#4

Домашний майонез готов! Советы: Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Домашний майонез

Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
———— (1 целое и 1 желток)
1 стакан.л. горчица
————
350-400 г масло подсолнечное
———— (рафинированное)
0,5 штука лимон
———— (сок)
соль