Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Домашний мармелад

Домашний мармелад

Домашний мармелад рецепт. Процесс приготовления

 

Шаг приготовления рецепта:

#1

В сотейник вылить апельсиновый сок.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#3

Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#4

Всыпать оставшийся сахар.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#5

Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#6

Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#7

Немедленно влить в рамку.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#8

Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#9

Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#10

С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#11

Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.

Домашний мармелад

Шаг приготовления рецепта:

#12

Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах) Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод) Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет «под углом». Обычно мармелад остывает за 15—20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать. Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5—10 секунд отправить в микроволновку.

Домашний мармелад

Для приготовления нам потребуется:
310 г сок апельсиновый
310 г + для обсыпки сахар
————
187 г сироп глюкозы (или сахар)
6 г пектин (желфикс, смешанный с 30 г сахара)
6 г лимонная кислота (растворенная в 12 г горячей воды)
термометр
силиконовый коврик
металлическая рамка (20×20 см или 18х18 см)