Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Фарфалле в молочном соусе с тыквой

Фарфалле в молочном соусе с тыквой

Фарфалле в молочном соусе с тыквой рецепт. Процесс приготовления

Сначала все нарезать. Тыкву — кубиками (со стороной где-то 1 см), морковь — тонкими по толщине длинными полосками и лук — мелко-мелко кубиками.
Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить по вкусу всю или половину нарезанной кубиками тыквы.
Затем залить все молоком и готовить до мягкости тыквы на медленном огне.
Когда тыква станет мягкой, перелить все (лучше по частям) в блендер и взбить до однородной массы.
Затем обжарить вторую половину (если вы использовали не всю) нарезанной тыквы в 1 ложке оливкового масла и добавить в соус, посолить. В отдельной сковороде слегка обжарить морковь в 2 ложках масла, после чего объединить с соусом.
Вареную ветчину нарезать брусочками и добавить в соус в самом конце.
Тем временем отварить фарфалле до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды.
Смешать соус с пастой и обжаркой. Для красоты оставить пару ломтиков моркови и пару кубиков тыквы — ими можно украсить пасту в тарелке!
Для приготовления нам потребуется:
300-400 г паста
————
350 г тыква
————
100 г морковь
————
1 л молоко коровье
————
50 г ветчина (вареная)
1 штука лук шалот
3 стакан.л. масло оливковое
———— (extra vergine)
перец
————