Фаршированные баклажанные бочонки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Ну кто не любит баклажаны?! Я не знаю таких людей! Столько всевозможных блюд с ними придумано! У нас выросли вот такие кругленькие красавцы! Чтоб подчеркнуть интересную форму баклажанов, я решила их нафаршировать!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить фарш, тушить до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом (у меня — кизиловый).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
5 штука баклажаны
———— (круглые)
1 штука лук
————
400 г фарш мясной
1 шарик моцарелла
20 г пармезан
1-2 зубчика чеснок
————
1 стакан.л. майонез
————
1 чайная ложка приправы (ореховая)
2-4 стакан.л. масло подсолнечное
————
по вкусу соль