Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Фаршированные баклажанные бочонки

Фаршированные баклажанные бочонки

Фаршированные баклажанные бочонки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Ну кто не любит баклажаны?! Я не знаю таких людей! Столько всевозможных блюд с ними придумано! У нас выросли вот такие кругленькие красавцы! Чтоб подчеркнуть интересную форму баклажанов, я решила их нафаршировать!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.

Фаршированные баклажанные бочонки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.

Фаршированные баклажанные бочонки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.

Фаршированные баклажанные бочонки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить фарш, тушить до готовности.

Фаршированные баклажанные бочонки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.

Фаршированные баклажанные бочонки

Шаг приготовления рецепта:

#7

Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.

Фаршированные баклажанные бочонки

Шаг приготовления рецепта:

#8

Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.

Фаршированные баклажанные бочонки

Шаг приготовления рецепта:

#9

Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом (у меня — кизиловый).

Фаршированные баклажанные бочонки

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажанные бочонки

Для приготовления нам потребуется:
5 штука баклажаны
———— (круглые)
1 штука лук
————
400 г фарш мясной
1 шарик моцарелла
20 г пармезан
1-2 зубчика чеснок
————
1 стакан.л. майонез
————
1 чайная ложка приправы (ореховая)
2-4 стакан.л. масло подсолнечное
————
по вкусу соль