Фаршированные кабачки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Осенью фаршированные кабачки становятся самым популярным блюдом. И в этом нет ничего удивительного: универсальный кабачок сочетается со многими продуктами. Запеченные под сырной корочкой — они никого не оставят равнодушными. Предлагаю рецепт фаршированных кабачков с сытной начинкой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварить рис до готовности. В другую кастрюлю налить воды и поставить варить куриное филе. Пока мясо готовится, порезать мелкими кубиками шампиньоны.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить грибы на горячую сковороду и, помешивая, дождаться, пока из них выкипит вся вода.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Когда воды из шампиньонов выкипит, налить в сковороду подсолнечное масло (рафинированное), добавить к грибам морковь и лук. Обжарить до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Переложить готовые грибы с морковью и луком в миску с отварным рисом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Отдельно обжарить, добавив совсем немного растительного масла, мелко нарезанные перец и помидор.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Остывшее куриное филе мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Переложить куриное мясо, перец и помидор в миску с рисом и жареными грибами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок (по желанию).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для кабачков готова!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Кабачок (у меня был один длиной больше 30 см, можно взять два средних) вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками шириной 2,5-3 см. Вырезать сердцевину с семечками и волокнами.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовые кабачковые кольца наполнить (плотно приминая) приготовленным фаршем и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сыр натереть на терке и аккуратно посыпать поверх начинки.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Поставить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут, до румяной сырной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Фаршированные кабачки готовы!
16 Их можно подавать и самостоятельно, и с гарниром — отварным картофелем или картофельным пюре.
17 Приятного аппетита!
18 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1-2 штука кабачки
————
1 штука грудка куриная
5-6 штука шампиньоны
————
0,5 стакан. рис
————
1-2 штука морковь
———— (средняя)
1-2 штука лук
————
1 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
100 г сыр
———— (твердый)
для жарки масло постное
по вкусу соль
по вкусу перец черный
2-3 зубчика чеснок
————