Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Осенью фаршированные кабачки становятся самым популярным блюдом. И в этом нет ничего удивительного: универсальный кабачок сочетается со многими продуктами. Запеченные под сырной корочкой — они никого не оставят равнодушными. Предлагаю рецепт фаршированных кабачков с сытной начинкой.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отварить рис до готовности. В другую кастрюлю налить воды и поставить варить куриное филе. Пока мясо готовится, порезать мелкими кубиками шампиньоны.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Выложить грибы на горячую сковороду и, помешивая, дождаться, пока из них выкипит вся вода.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Когда воды из шампиньонов выкипит, налить в сковороду подсолнечное масло (рафинированное), добавить к грибам морковь и лук. Обжарить до готовности.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Переложить готовые грибы с морковью и луком в миску с отварным рисом.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#7

Отдельно обжарить, добавив совсем немного растительного масла, мелко нарезанные перец и помидор.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#8

Остывшее куриное филе мелко порезать.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#9

Переложить куриное мясо, перец и помидор в миску с рисом и жареными грибами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок (по желанию).

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#10

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для кабачков готова!

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#11

Кабачок (у меня был один длиной больше 30 см, можно взять два средних) вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками шириной 2,5-3 см. Вырезать сердцевину с семечками и волокнами.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#12

Готовые кабачковые кольца наполнить (плотно приминая) приготовленным фаршем и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#13

Сыр натереть на терке и аккуратно посыпать поверх начинки.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#14

Поставить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут, до румяной сырной корочки.

Фаршированные кабачки

Шаг приготовления рецепта:

#15

Фаршированные кабачки готовы!

Фаршированные кабачки

16 Их можно подавать и самостоятельно, и с гарниром — отварным картофелем или картофельным пюре.

Фаршированные кабачки

17 Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

18 Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Для приготовления нам потребуется:
1-2 штука кабачки
————
1 штука грудка куриная
5-6 штука шампиньоны
————
0,5 стакан. рис
————
1-2 штука морковь
———— (средняя)
1-2 штука лук
————
1 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
100 г сыр
———— (твердый)
для жарки масло постное
по вкусу соль
по вкусу перец черный
2-3 зубчика чеснок
————