Филе трески на «подушке» из шпината рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Филе трески посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Обжарить до корочки филе трески на сковороде с добавлением оливкового масла. Довести до готовности в духовке в течение 5 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Отделить от цикория листочки, разрезать его вдоль пополам, посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить на растительном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить в сковороду сахар, карамелизировать его, добавить свекольный фреш, анис и корицу, влить апельсиновый сок.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Немного выпарить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На другой сковороде обжарить шпинат.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить подушку из шпината на тарелку. На шпинат выложить цикорий, полить соусом, выложить готовую треску, украсить корицей и анисом, по краям украсить взбитой пеной от свекольного фреша. Филе черной трески на «подушке» из шпината готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г треска
———— (филе)
100 г цикорий (белый)
100 г сок апельсиновый
70 г шпинат
————
1 палочка корица
————
1 звездочка анис
————
15 г сахар
————
10 г масло оливковое
————
10 г масло растительное
100 г сок овощной
———— (фреш)
5 г соль
5 г перец черный (молотый)