Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Фокачча с красным виноградом

Фокачча с красным виноградом

Фокачча с красным виноградом рецепт. Процесс приготовления

Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда. Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.  Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки. С веточки розмарина оборвать листики. Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать). Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
330 мл вода
1,5 чайная ложка соль морская
4 стакан.л. мед (жидкий)
2 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
150 г виноград
———— (красный)
1 веточка розмарин
————
3 стакан.л. масло оливковое
————