Фрикасе из курицы с картофелем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить соль, перец и сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Довести до кипения и выпарить до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г бедра куриные (очищенное филе)
1 стакан.л. мука
30 г шампиньоны
————
5 г лук
————
3 стакан.л. + 3 стакан.л. сливки молочные
———— (38%, для фрикасе+для гарнира)
10 мл масло растительное
2 г вустерский соус
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
130 г картофель
———— (отварной)
15 г сыр
————
15 г огурец маринованный
10 г черри (маринованные)
веточка петрушка
———— (для украшения)