Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!  Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#4

В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#6

Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить соль, перец и сливки.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#8

Довести до кипения и выпарить до загустения.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#9

Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#10

Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#11

Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

Фрикасе из курицы с картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#12

Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с картофелем

Для приготовления нам потребуется:
100 г бедра куриные (очищенное филе)
1 стакан.л. мука
30 г шампиньоны
————
5 г лук
————
3 стакан.л. + 3 стакан.л. сливки молочные
———— (38%, для фрикасе+для гарнира)
10 мл масло растительное
2 г вустерский соус
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
130 г картофель
———— (отварной)
15 г сыр
————
15 г огурец маринованный
10 г черри (маринованные)
веточка петрушка
———— (для украшения)