Фруктовый салат рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
У ананаса отрезать хвостик.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Снять кожуру ножом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мякоть нарезать очень тонко.
Шаг приготовления рецепта:
#5
С апельсина срезать кожуру.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вырезать мякоть.
Шаг приготовления рецепта:
#7
С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать мякоть.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Клубнику разрезать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Украсить колечками ананаса и листиками мяты.
Шаг приготовления рецепта:
#11
В бокал положить лед фраппе.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Поставить мартинку в бокал со льдом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Полить салат мятной заправкой. Совет от шефа! Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения. Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Фруктовый салат готов!
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука апельсин
————
1 штука грейпфрут
————
50 г ананас
————
50 г клубника
————
15 г голубика
————
15 г малина
————
5 г мята
————
30 г мятная заправка