Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Гаспачо из тыквы и белых грибов

Гаспачо из тыквы и белых грибов

Гаспачо из тыквы и белых грибов рецепт. Процесс приготовления

Очищенную от кожуры тыкву мелко нарезать, выложить на противень, добавить зубчики чеснока и разрезанные на 4 части луковицы. Сбрызнуть маслом, посолить, перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Удалить с хлеба корочку, нарезать его кубиками, выложить на противень и подсушить, 5 мин. Положить грибы в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и оставить на 30 мин. Печеные овощи переложить в кастрюлю с грибами, добавить тимьян и варить 15 мин. Измельчить блендером. Добавьте сметану, посолить, поперчить, влить 1 л воды и довести до кипения. Подавать с гренками.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука тыква
———— (небольшая)
25 г белые грибы
———— (сушеные)
1/4 штука батон
2 штука лук
————
4 зубчика чеснок
————
2 стакан. л. масло подсолнечное
————
10 г тимьян
———— (сушеный)
150 г сметана
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————