Гаспачо с сорбетом из томатов рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты для гаспачо.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать перец болгарский.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Огурец очистить и нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить томаты в собственном соку, воду.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей — всего по 5 г).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку – 500 г, чеснок – 18 г, базилик – 10 г, масло оливковое – 50 г, соль – 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного…
Шаг приготовления рецепта:
#15
…аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г помидоры
————
200 г томаты в собственном соку
100 г огурец
————
30 г перец болгарский
35 г лук
————
5 г чеснок
————
10 г сухарики
5 г базилик
————
130 г вода (ледяная)
15 г масло оливковое
————
10 г уксус яблочный
7 г сахар
————
10 г соль морская
70 г томатный соус
5 г вустерский соус
1 г соус табаско
1 г перец черный