Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Гаспачо с сорбетом из томатов

Гаспачо с сорбетом из томатов

Гаспачо с сорбетом из томатов рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты для гаспачо.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать перец болгарский.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать лук.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#4

Огурец очистить и нарезать.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить томаты в собственном соку, воду.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#9

Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#10

Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей — всего по 5 г).

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#11

Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку – 500 г, чеснок – 18 г, базилик – 10 г, масло оливковое – 50 г, соль – 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#12

Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#13

Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#14

Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного…

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Шаг приготовления рецепта:

#15

…аппетита!

Гаспачо с сорбетом  из томатов

Для приготовления нам потребуется:
500 г помидоры
————
200 г томаты в собственном соку
100 г огурец
————
30 г перец болгарский
35 г лук
————
5 г чеснок
————
10 г сухарики
5 г базилик
————
130 г вода (ледяная)
15 г масло оливковое
————
10 г уксус яблочный
7 г сахар
————
10 г соль морская
70 г томатный соус
5 г вустерский соус
1 г соус табаско
1 г перец черный