Голубцы с мясом рецепт. Процесс приготовления
Перекрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Рис отварить, промыть, соединить с фаршем и еще раз хорошо перемешать. Капусту разобрать на листья, убрать толстые прожилки, залить в широкой кастрюле водой, довести до кипения. Подержать листья в кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду (можно использовать этот отвар для тушения голубцов), дать листьям остыть. На край листа положить фарш (3-4 столовых ложки – в зависимости от размера листьев) и завернуть его «конвертом». В глубокой сковороде обжарить на растительном масле натертую на терке морковь, нарезанный лук. Добавить толченый чеснок, томатную пасту и бульон. В другой сковороде обжарить с двух сторон голубцы, а затем сложить их в сковороду с соусом. Тушить голубцы под крышкой на слабом огне 35-40 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг фарш мясной (свинина+говядина)
4-5 штука +1 штука лук
———— (для фарша + для соуса)
3 зубчика чеснок
————
1 стакан. рис
————
1 кочан капуста
————
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
1 стакан.л. томатная паста
1,5 стакан. бульон (или вода)
соль
перец черный (молотый)
по 2-3 веточки зелень (петрушка и укроп)