Горячий шоколад рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный. Совет. Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. молоко коровье
————
1 стакан.л. какао
————
2 стакан.л. сахар
————
1 чайная ложка крахмал
2 штука яйца куриные
———— (желток)