Вы находитесь здесь: Главная » Коктейли и напитки » Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.

Горячий шоколад

Шаг приготовления рецепта:

#3

Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.

Горячий шоколад

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).

Горячий шоколад

Шаг приготовления рецепта:

#5

Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный. Совет. Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.

Горячий шоколад

Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. молоко коровье
————
1 стакан.л. какао
————
2 стакан.л. сахар
————
1 чайная ложка крахмал
2 штука яйца куриные
———— (желток)