Говядина Веллингтон рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Нарезать длинным острым ножом и подавать. Лучше с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500-700 г говядина
———— (вырезка)
300-400 г шампиньоны
————
3 штука лук
————
1 упаковка тесто слоеное
масло подсолнечное
———— (для обжарки)
соль
перец черный (горошком)
масло сливочное
————
1-1,5 стакан. молоко коровье
————
1-1,5 стакан.л. мука