Грибная пицца рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
Шаг приготовления рецепта:
#8
После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Посыпать натертым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
16 Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
17 Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
Для приготовления нам потребуется:
200 мл вода (теплая)
2 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1 чайная ложка + 1 чайная ложка сахар
———— (для теста + для соуса)
350 г мука
1/2 ч. л. соль
2 стакан.л. + 1 стакан.л. масло оливковое
———— (для теста + для начинки)
400 г помидоры
———— (пассата томатная)
2 зубчика чеснок
————
1 зубчик лук
————
1-2 стакан.л. базилик
———— (свежий)
300 г шампиньоны
————
100 г моцарелла
по вкусу перец
————
1 чайная ложка прованские травы
————