Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Грибная пицца

Грибная пицца

Грибная пицца рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#4

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы. 

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#5

Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#6

Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#7

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#8

После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#9

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#10

Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#11

Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#12

Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#13

Посыпать натертым сыром.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#14

Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

Грибная пицца

Шаг приготовления рецепта:

#15

Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

Грибная пицца

16 Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

Грибная пицца

17 Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Грибная пицца

Для приготовления нам потребуется:
200 мл вода (теплая)
2 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1 чайная ложка + 1 чайная ложка сахар
———— (для теста + для соуса)
350 г мука
1/2 ч. л. соль
2 стакан.л. + 1 стакан.л. масло оливковое
———— (для теста + для начинки)
400 г помидоры
———— (пассата томатная)
2 зубчика чеснок
————
1 зубчик лук
————
1-2 стакан.л. базилик
———— (свежий)
300 г шампиньоны
————
100 г моцарелла
по вкусу перец
————
1 чайная ложка прованские травы
————