Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе рецепт. Процесс приготовления

Грудку индейки замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и паприки. Для соуса масло растопить. Яйцо и вино взбить, добавить растопленное сливочное масло, горчицу, лимон, мускатный орех и сливки, взбить. Грудку индейки смазать соусом. Противень застелить 2 слоями фольги, смазать маслом. Выложить грудку на фольгу, посыпать солью. Закрыть сверху фольгой, края фольги аккуратно завернуть и закрепить. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 30 мин. на среднем огне. Затем снять крышку из фольги и полить индейку образовавшимся соком. Вернуть в духовку на 10 мин. Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сливочном масле 4 мин., посолить. Грудку нарезать и украсить жареными шампиньонами, маслинами и зеленью. Подавать с рисом или жареной картошкой, полив соком от запекания. Примечание. Дижонская горчица достаточно острая, если нужно получить более мягкий вкус — лучше использовать классическую или медовую горчицу.
Для приготовления нам потребуется:
800 г индейка
———— (без кожицы и костей)
2 стакан. л. масло оливковое
————
2 стакан. л. соевый соус
————
1 стакан. л. лимонный сок
1/2 ч. л. паприка
———— (молотая)
200 мл сливки молочные
———— (33%)
1 стакан. л. горчица
———— (дижонская)
1 стакан. л. масло сливочное
————
1 стакан. л. белое вино
1/2 ч. л. соль морская
1 щепотка мускатный орех
5 штука шампиньоны
————
маслины
————