Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Гусь, фаршированный цитрусовыми

Гусь, фаршированный цитрусовыми

Гусь, фаршированный цитрусовыми рецепт. Процесс приготовления

На сковороде припустить в небольшом количестве растительного дезодорированного масла крупно нарезанные цитрусовые (не очищать от кожуры), 2 крупных луковицы, порезанные полукольцами, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока. Посолить гуся немного и нафаршировать цитрусовой смесью, сверху кожу тушки натереть любимыми специями (смесь перцев, кориандр, хмели-сунели, молотый имбирь) и обязательно — куркумой и сливочным маслом. Поставить гуся в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1,5- 2 часа.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука гусь
———— (выпотрошенный)
2-3 штука апельсин
————
1 штука лимон
————
2 штука лайм
————
3 штука мандарины
————
2-3 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
масло подсолнечное
————
специи
масло сливочное
————
куркума
————