Вы находитесь здесь: Главная » Завтраки » Испанская пиперада

Испанская пиперада

Испанская пиперада рецепт. Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить и измельчить (лук — тонкими полукольцами, чеснок – тонкими полудольками). Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину. Обжарить лук и чеснок на сковороде в разогретом масле, до золотистого цвета лука. Добавить перцы и помидоры, приправить солью и перцем, готовить на сильном огне 10 мин., помешивая 2-3 раза, чтобы перец и помидоры сильно не потушились и не потеряли свой первоначальный цвет. Сделать пестиком в овощной смеси несколько углублений – по количеству яиц, вбить в них яйца. Готовить еще 5–7 мин, ничем не накрывая, но уже не перемешивая содержимое сковороды. Сразу же подать к столу, можно по вкусу посыпать рубленной зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
3 штука перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
12 штука черри
1 штука лук
————
1 зубчик чеснок
————
5 стакан.л. масло подсолнечное
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный