Кабачки, запеченные с помидорами и салями рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить для начинки овощи: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Половинки кабачков смазать кусочком сливочного масла.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Чеснок мелко порезать (можно использовать чеснокодавилку), смешать с солью и черным молотым перцем.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Натереть чесночной смесью кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тем временем нарезать салями (сервелат) и помидоры на тонкие ломтики.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приготовить остывшую начинку и натереть сыр на терке.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Через 10 минут вынуть из духовки кабачки, разложить в них начинку из моркови и лука.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сверху, чередуя, выложить кружки помидоров и салями.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Посыпать тертым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Запекать кабачки в нагретой до 180—200 градусов духовке до золотистой сырной корочки (около 35 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#14
Подавать порционно, на листьях салата. Можно посыпать измельченной зеленью.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного аппетита!
16 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука кабачки
———— (молодые)
2-3 штука помидоры
———— (мелкие)
150 г салями (или сервилат)
100 г сыр
———— (твердый)
2-3 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 ч.л масло сливочное
————
для жарки масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)