Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Кабачки, запеченные с помидорами и салями рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Приготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#3

Приготовить для начинки овощи: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#5

Половинки кабачков смазать кусочком сливочного масла.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#6

Чеснок мелко порезать (можно использовать чеснокодавилку), смешать с солью и черным молотым перцем.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#7

Натереть чесночной смесью кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#8

Тем временем нарезать салями (сервелат) и помидоры на тонкие ломтики.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приготовить остывшую начинку и натереть сыр на терке.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#10

Через 10 минут вынуть из духовки кабачки, разложить в них начинку из моркови и лука.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#11

Сверху, чередуя, выложить кружки помидоров и салями.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#12

Посыпать тертым сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#13

Запекать кабачки в нагретой до 180—200 градусов духовке до золотистой сырной корочки (около 35 минут).

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#14

Подавать порционно, на листьях салата. Можно посыпать измельченной зеленью.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Шаг приготовления рецепта:

#15

Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

16 Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Для приготовления нам потребуется:
3 штука кабачки
———— (молодые)
2-3 штука помидоры
———— (мелкие)
150 г салями (или сервилат)
100 г сыр
———— (твердый)
2-3 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 ч.л масло сливочное
————
для жарки масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)