Кальмары, жаренные с овощами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны.Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3-4 кусочка каждую насеченную тушку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Выложить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Овощи нарезать соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить по 3-4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовко . Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сложить обжаренных кальмаров в отдельную миску. Если стечет масло, то вылить его обратно в вок.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Далее слегка обжарить морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить остальные овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Довести их до мягкого состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить кальмаров и влить соевый соус. Можно немного подсолить. Тушить 2 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Кальмары готовы. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука кальмар
———— (тушки)
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1/2 штука перец сладкий (красный)
1 штука сельдерей
———— (стебли)
4 зубчика чеснок
————
1/2 стакан. масло постное
1/3 стакан. соевый соус
————
по вкусу специи (смесь перцев)