Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Кальмары, жаренные с овощами

Кальмары, жаренные с овощами

Кальмары, жаренные с овощами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны.Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3-4 кусочка каждую насеченную тушку.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Выложить в миску.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Овощи нарезать соломкой.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#4

В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить  по 3-4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовко . Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Сложить обжаренных кальмаров в отдельную миску. Если стечет масло, то вылить его обратно в вок.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Далее слегка обжарить морковь.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить остальные овощи.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Довести их до мягкого состояния.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить кальмаров и влить соевый соус. Можно немного подсолить. Тушить 2 минуты.

Кальмары, жаренные с овощами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Кальмары готовы. Приятного аппетита!

Кальмары, жаренные с овощами

Для приготовления нам потребуется:
6 штука кальмар
———— (тушки)
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1/2 штука перец сладкий (красный)
1 штука сельдерей
———— (стебли)
4 зубчика чеснок
————
1/2 стакан. масло постное
1/3 стакан. соевый соус
————
по вкусу специи (смесь перцев)