Камбала на сковороде рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Камбалу разделать на филе. Как просто и правильно это сделать – смотрите здесь . Филе разрезать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать отварной картофель.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать помидоры.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать шампиньоны.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Лук очистить, нарезать кольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Чеснок раздавать плоскостью ножа и мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Нарезанный картофель обжарить на сковороде с маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Посолить, выложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
На той же сковороде обжарить шампиньоны.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Лук опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем вынуть и выложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сковороду застелить фольгой.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Сверху положить лист пергамента и выложить обжаренный картофель.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Выложить слой лука, шампиньоны, помидоры.
16 Посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить половинки маслин и оливок.
17 Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
18 Выложить камбалу – половину кусочков кожей вверх, а вторую половину кожей вниз.
19 Посыпать нарезанной зеленью и завернуть фольгу.
20 Налить в сковороду немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
21 Перед подачей аккуратно переложить блюдо из фольги на порционную сковороду.
22 Готово! Приятного аппетита!
23 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г камбала
———— (филе)
масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
165 г картофель
———— (отварной)
30 г оливки
30 г маслины
————
30 г лук
————
120 г помидоры
————
50 г шампиньоны
————
5 г чеснок
————
2 г петрушка
————