Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Камбала на сковороде

Камбала на сковороде

Камбала на сковороде рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Камбалу разделать на филе. Как просто и правильно это сделать – смотрите здесь . Филе разрезать.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать отварной картофель.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезать помидоры.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать шампиньоны.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#6

Лук очистить, нарезать кольцами.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#7

Чеснок раздавать плоскостью ножа и мелко нарезать.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#8

Нарезанный картофель обжарить на сковороде с маслом.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#9

Посолить, выложить на тарелку.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#10

На той же сковороде обжарить шампиньоны.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#11

Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#12

Лук опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем вынуть и выложить на тарелку.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#13

Сковороду застелить фольгой.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#14

Сверху положить лист пергамента и выложить обжаренный картофель.

Камбала на сковороде

Шаг приготовления рецепта:

#15

Выложить слой лука, шампиньоны, помидоры.

Камбала на сковороде

16 Посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить половинки маслин и оливок.

Камбала на сковороде

17 Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

Камбала на сковороде

18 Выложить камбалу – половину кусочков кожей вверх, а вторую половину кожей вниз.

Камбала на сковороде

19 Посыпать нарезанной зеленью и завернуть фольгу.

Камбала на сковороде

20 Налить в сковороду немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Камбала на сковороде

21 Перед подачей аккуратно переложить блюдо из фольги на порционную сковороду.

Камбала на сковороде

22 Готово! Приятного аппетита!

Камбала на сковороде

23 Приятного аппетита!

Камбала на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
200 г камбала
———— (филе)
масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
165 г картофель
———— (отварной)
30 г оливки
30 г маслины
————
30 г лук
————
120 г помидоры
————
50 г шампиньоны
————
5 г чеснок
————
2 г петрушка
————