Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка) рецепт. Процесс приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком. Затем плотно уложить капусту. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца. Залить капусту горячим рассолом. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать). Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте. Примечание. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг капуста белокочанная
————
500 г морковь
————
3-4 штука лавровый лист
————
5-7 штука перец черный (горошком)
1 стакан.л. укроп
———— (семена)
1 стручок перец красный (острый)
1 л вода
1 стакан.л. соль (крупная)
1 стакан.л. сахар
————