Капуста квашеная рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#2
На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Натереть на крупной терке морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня она будет готова.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 кг капуста белокочанная
————
500 г морковь
————
2-3 штука яблоки
————
5-7 штука лавровый лист
————
1-2 штука перец красный (острый)
1 стакан.л. укроп
———— (семена)
50 г (2 стакан.л.) соль (крупная)